Haga un Súper Trio
Aquí
hay tres fragmentos de estudios que muestran cómo el jengibre, la cúrcuma y las
zanahorias –tres súper alimentos–fueron eficaces tanto en el tratamiento como en
la prevención de varios tipos de cáncer:
•Jengibre: "Aunque las propiedades medicinales del
jengibre se conocen desde hace miles de años, un número significativo de
estudios in
vitro, in vivo y epidemiológicos
proporcionan pruebas sustanciales de que el jengibre y sus compuestos activos
son eficaces contra una amplia variedad de enfermedades humanas incluyendo el
cáncer gastrointestinal”.
Se
ha encontrado que el jengibre es eficaz contra varios tipos de cáncer
gastrointestinal como el cáncer de estómago, el cáncer pancreático, el cáncer de
hígado, el cáncer colorrectal y el colangiocarcinoma".40
•Cúrcuma:
"La curcumina es uno de los exitosos compuestos quimiopreventivos más
investigados en los últimos años y actualmente está siendo probado en seres
humanos para prevenir el cáncer.
El
mecanismo de acción de la curcumina es complejo y probablemente multifactorial.
Se ha observado de manera inesperada que la curcumina modula notablemente las
proteínas de Hierro en las células y en los tejidos, lo que sugiere que la
curcumina tiene las propiedades de un quelante de hierro”.41
•Zanahorias:
Este estudio ha demostrado que los extractos de las zanahorias pueden inducir la
apoptosis y causar la detención del ciclo celular en las líneas celulares de
leucemia.42
Obtenga
estos tres poderosos antioxidantes en un delicioso platillo: Ponga a cocer al
vapor unas cuantas tazas de zanahorias en unas pocas cucharadas de agua, hasta
que estén tiernas y crujientes.
Agregue
unas cuantas cucharaditas de mantequilla, sal marina al gusto y una media
cucharadita de cúrcuma rallada y jengibre (o la mitad de esa cantidad). Para
servir, triture ligeramente o sírvalas enteras para obtener un guarnición
extremadamente sana y deliciosa.
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