lunes, 9 de enero de 2017

Dieta para la Diabetes

La dieta adecuada para controlar la diabetes
tiene como objetivo normalizar los niveles de
azúcar en la sangre y lograr un peso normal
de acuerdo a la edad, sexo y estatura.

Cuando una personas padece de obesidad,
es primordial perder peso hasta alcanzar un
peso normal.

El sobrepeso está íntimamente ligado con 

la diabetes.
La dieta, los ejercicios y regular los niveles
de insulina son los pilares esenciales en
el método natural contra la diabetes.
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Alimentos Que Debes Evitar
Hay que llevar una dieta nivelada donde
convivan las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas en su justa proporción.

De esta manera es importante que aprendas
cómo alimentarte para poder controlar
la diabetes y no sentir que corres el riesgo
de abandonar al cabo de un tiempo.
1. Evita los Azúcares Simples
Es importante que reducir el consumo de
alimentos que aporten azucares
simples (monosacáridos y disacáridos).

Estos se encuentran presentes en dulces,
pasteles, flanes, tocino ahumado,
azúcar refinada y los productos elaborados con la misma.
2. Evita Consumir Pan y Patatas
El pan y las patatas contienen un elevado
índice glucémico. 
El azúcar que contienen estos alimentos
es asimilado con más rapidez que la de
los alimentos como los frutos secos
y las legumbres.

IMPORTANTE: Es necesario evitar el consumo de alcohol ya que el mismo eleva los niveles de azúcar en la sangre.
3. No Consumir Alimentos Ricos En
 Grasas Saturadas
Lo ideal es reemplazar estos alimentos
por aquellos desgrasados o con
grasas poliinsaturadas. 


Es mejor preferir siempre alientos ricos
en fibras ya que estos ayudan a reducir
el nivel de azúcar en la sangre.

Puedes consumir por ejemplo legumbres
y panes integrales que no contengan salvado.
4. Prefiere Cereales Integrales
Consume cereales (trigo, arroz, avena,
centeno, maíz etc.) y alimentos fabricados
con sus derivados como panes y galletitas integrales.

Sin abusar de ellos tampoco!
Estos alimentos aportan hidratos de
carbono y son muy ricos en fibra.

Para consumo diario es mejor el
aceite vegetal preferentemente aceite
de oliva extra virgen.

Al cocinar no uses manteca de cerdo,
mantequilla, ni aceites de palma.
5. Consume Vegetales y Frutas
Come verduras y hortalizas tanto crudas
como cocidas.

Evite consumir frutas en lata o en almíbar.
También evitar jaleas y compotas
excepto aquellas fabricadas explícitamente
para diabéticos que no contienen dulce.

Consume toda clase de legumbres
(lentejas, garbanzos, habichuelas, etc.)
ya que aportan una suma considerable
de fibra.
6. Preferir Las Carnes Magras
En lo que se refiere a carnes, lo más
recomendable en este asunto es preferir
carnes bajas en grasas como el pollo
o pavo sin piel.
 

Escapa a las carnes grasas, salchichones,
las entrañas, los ahumados y el cerdo.

Si hablamos de pescados, puedes
consumir los considerados blancos y azules.
7. Prefiere Lácteos Bajos En Grasas
Beber leche y yogurt desnatados.

Evita el consumo de leche entera,
los quesos curados y los yogures enteros.
8. Evita Refrescos Azucarados
Las bebidas como las gaseosas,
las colas, los zumos comercializados,
y demás refrescos contienen bastante azúcar.

Trata de evitarlas de la misma manera
que el alcohol.

Recuerda que las bebidas alcohólicas
aumentan los niveles de azúcar en la
sangre e interfieren con el buen control
de los niveles de insulina.
Comentarios Sobre La Diabetes y Las Grasas
Nuestro organismo precisa cierta suma
de grasas.

Los depósitos de grasa auxilian a
resguardar los miembros internos,
son una fuente agrupada de energía.

Constituyen parte de las mucosas de
las células, fundamentalmente de las
del cerebro y contienen vitaminas A, D, E y K.
Sin embargo... 
No olvides que no todas las grasas
son saludables.

Las grasas provienen tanto de origen
animal como vegetal.

Las de origen vegetal y las del pescado
son las más saludables para el organismo.
Las grasas se catalogan como
saturadas y no saturadas.

Las grasas saturadas son consistentes
a temperatura ambiente (por ej. la manteca)

Las no saturadas son líquidas (los aceites).
Las grasas saturadas proceden
principalmente de origen animal, no obstante, existen algunos frutos de origen vegetal como el aceite de coco que contiene este tipo de grasas.

Las grasas se transforman en colesterol
en nuestro cuerpo.
Al padecer de diabetes debes evitar o
restringir el consumo de grasas saturadas
y preferir siempre las insaturadas ya que
las mismas ayudarán a reducir el grado
de colesterol en la sangre.
Piensa en esto la próxima vez que vayas
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Valentina.
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