miércoles, 8 de febrero de 2017

Coco

Coco, propiedades y beneficios para la salud

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propiedades coco

Coco, un fruto de origen tropical del que se puede obtener aceite de coco, leche y crema de coco, coco rallado o también llamado harina de coco, agua de coco, azúcar de coco, coco deshidratado y, por supuesto, coco fresco.
El coco es el fruto del cocotero o árbol del coco, Cocos nucifera, originario del Pacífico. Puede pesar entre 2 y 3 kilos y contener en su interior unos 300 ml de agua de coco, aunque cuanto más maduro es el coco menor es su contenido en agua. La pulpa del coco, la parte comestible del fruto, es de color blanca.
En este artículo te contamos cuál es el valor nutricional del coco y las propiedades nutricionales y beneficios del coco.
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Lee más sobre las propiedades del aceite de coco
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Valor nutricional del coco fresco

De cada 100 gramos de coco fresco 47 son agua, 36 son grasas saturadas, 4 son hidratos de carbono y 3 son proteína vegetal. También nos aporta 10 gramos de fibra dietética.
Del contenido en minerales del coco, destacamos que es rico en potasio, fósforo, magnesio, sodio, calcio, hierro, zinc, selenio y yodo.
En cuanto a vitaminas, el coco fresco tiene vitamina C, B3 o niacina, E o tocoferol, B6 o piridoxina, B1 o tiamina, B2 o riboflavina y B9 o folato.
El coco fresco nos aporta 350 kcalorías por cada 100 gramos, mientras que el coco rallado tiene 600 kcalorías por cada 100 gramos y el aceite de coco sube hasta las 900 kcalorías por cada 100 gramos.
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Coco, propiedades y beneficios para la salud.

beneficios cocoEl aceite o manteca de coco se puede utilizar tanto en recetas de cocina como en remedios caseros para mejorar nuestra piel y cabello.
Por su acción antiinflamatoria, el consumo de coco resulta beneficioso a personas que tienen enfermedades cuyo síntoma o causa es la inflamación.
Este fruto puede contribuir a mejorar dolencias intestinales.
Tiene acción antioxidante que protege nuestro ADN del ataque de los radicales libres.
Por su acción antifúngica, el aceite de coco se utiliza para combatir los hongos como en el caso de candidiasis e infecciones vaginales.
El agua de coco es utilizada por los deportistas como bebida isotónica por su contenido en electrolitos.
Ayuda a regular los niveles de glucosa o azúcar en sangre.
El coco rallado se puede utilizar, además de para aderezar recetas dulces, como exfoliante. Deja la piel muy suave y cuidada.
Es un alimento muy beneficioso para cuidar de la salud de nuestros huesos y dientes.
Algunos nutrientes del coco, como el magnesio, el potasio y el calcio, contribuyen al correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
El coco previene o ayuda a combatir el estreñimiento.
Optimiza el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.
El consumo de coco ayuda a prevenir la osteoporosis.
El coco es un fruto con efecto hepatoprotector, antiparasitario, bactericida, antimicótico, inmunoestimulante y antioxidante.
Pese a que el coco es un alimento calórico, es útil incluirlo en dietas para adelgazar porque activa el metabolismo y contribuye a la pérdida de peso.
El aceite de coco es la mejor opción a la hora de cocinar, ya que, es estable en su composición y tolera las altas temperaturas mejor que cualquier otro aceite, incluso que el aceite de oliva virgen extra.

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